вторник, 14 апреля 2015 г.

“Незабудка” – символ 100-летия Геноцида армян стала источником дохода 








Видео можете посмотреть тут : http://www.youtube.com/watch?v=IpECRT47ULI&feature=youtu.be



Как известно, в числе мероприятий, посвящённых 100-летию Геноцида армян был разработан символ – «Незабудка». Сейчас значок с “незабудкой” можно увидеть в основном только на груди людей, работающих в государственных органах, а также – политических деятелей. На сайте, созданном для координирования мероприятий посвящённых 100-летию Геноцида армян, есть предупреждение: символ «Незабудка» защищен авторским правом. Исключительным правом на его использование обладает генеральный директор координирующий мероприятия, посвящённые 100-летней годовщине Геноцида армян. Те организации или частные предприниматели, которые пожелают использовать «Незабудку» для организации сувенирного производства, должны обратится по телефону 010 530062, или по электронной почте: org@armeniangenocide100.org». 


Несмотря на предупреждение, продолжают поступать сигналы о том, что логотип “незабудки” используется в производстве различных предметов. В социальных сетях не дают покоя объявления о том, что продаются различные товары с этим логотипом, даже брелки для ключей, в социальных сетях продаётся нагрудный значок с “незабудкой” за 3500 драм. 



Незабудка” – символ 100-летия Геноцида армян стала источником дохода 



В преддверии 100-летнего юбилея «резни армян» из бюджета Армении тратятся огромные средства на мероприятия так или иначе связанные с этой датой. Одним из таких мероприятий стал конкурс на новый логотип «геноцида армян». Видимо армянское руководство решило, что т.н. «геноцид» не вполне соответствует мировым стандартам и решило исправить недостатки, придумав новый символ для своей трагедии. Интересно, что ни одно государство, ни один народ не устраивает конкурсы на лучший логотип для трагических событий в истории.



Символ 100-летней годовщины Геноцида армян – масонский знак


Однако нужно напомнить, что кроме всего прочего, незабудка еще в 1926-ом году в Германии была и до сих пор остается знаком масонов. Она означает – не забывать о бедных и отчаявшихся, заниматься благотворительностью.
Этот символ возник после того, как властью в Германии завладели фашисты, в память о тех масонах, которые погибли в концлагерях: с тех пор масоны начали в верхнем кармане носить цветок незабудки. Их примеру последовали и английские масоны, у которых незабудка стала скорее символом памяти: человек ушел, но память о нем осталась.
Незабудка
Маленький голубой цветок незабудки впервые был использован как масонский символ Великой Ложей «Zur Sonne» в 1926 году на ежегодном съезде в Бремене, Германия. В 1938 году значок в виде незабудки, сделанный на той же фабрике, что и масонский значок, был выбран в качестве знака «Зимней помощи», нацистской благотворительной организации, собиравшей средства на перевооружение. Из-за этого совпадения масоны больше не могли использовать незабудку как тайный знак принадлежности к обществу.
После Второй мировой войны незабудка вновь стала использоваться как масонский символ на первом ежегодном собрании Объединенных великих лож Германии в 1948 году. Масоны всего мира до сих пор носят этот знак как напоминание обо всех, пострадавших во имя масонства, особенно при нацистском режиме.




Интересные факты о незабудке


Интересные факты о незабудке

  • Незабудки (Myosotis) – род однолетних или многолетних трав небольших размеров, обыкновенно сильно опушённых.
  • Общее число видов — около пятидесяти.
  • Латинское название  составлено из двух греческих слов 'myos' – мышь и 'ous' – ухо. Листья некоторых видов рода, густо опушенные короткими волосками, напоминают ушки мышей.
  • Незабудки носят одинаковое по смыслу название в большинстве европейских и некоторых неевропейских языках: англ. forget-me-not, дат. Forglem-mig-ej, нем. Vergissmeinnicht, польск. Niezapominajki, нидерл. vergeet-mij-nietje, исп. Nomeolvides, рум. nu-mă-uita, швед. Förgätmigej, болг. незабравка.
  • Незабудка Чекановского (Myosotis czekanowskii) занесена в Красную книгу Российской Федерации.
  • Масоны носят значок незабудки в петлице в память о вольных каменщиках, погибших в нацистских концлагерях.
  • В 1405 году король Англии Генрих IV (Генрих Ланкастер), находясь в изгнании, избрал незабудку своей эмблемой.
  • Незабудку в России еще называют горлянка, лихорадочная трава, пригожница.
  • Ее считают также колдовской травой: надетый на шею любимому человеку венок из незабудок привораживает его и держит крепче всяких цепей. Такую же силу приписывают и корням растения.
  • В Англии с незабудкой связан праздник Весенней королевы, он отмечался первого мая. Самую красивую девушку выбирали в тот день королевой мая. Под окнами этой девушки сажали майское дерево, которое свидетельствовало, что ее выбрали «королевой мая». Через год девушке дарили букетик незабудок, чтобы она не забыла, как целый год «царствовала». Сейчас этот обычай почти не соблюдается.
  • В древности кузнецы закаливали дамасские клинки в соке незабудки. Раскаленное лезвие опускали в сок и держали, пока не остынет. Оружие после этого становилось таким твердым, что могло резать железо.
  • «Лишь незабудок сочных бирюза кругом глядит умильно мне в глаза» - писал Майков.



Масонство в России появилось в середине XVIII века. В масонских легендах основателями масонства в России часто называют Петра I и его соратников Франца Лефорта и Патрика Гордона. Эта версия, однако, не имеет документального подтверждения. Первое достоверное известие о начале масонства в России относится к 1731 г, когда гроссмейстер Великой Лондонской ложи лорд Ловель назначил капитана Джона Филипса Провинциальным Великим мастером для России. Широкое распространение масонства в России началось с основания нескольких лож генералом русской службы Джеймсом Кейтом в 1740-х годах. В документах Великой Ложи Англии указывается, что в 1740 году он был назначен провинциальным Великим мастером для России. Первоначально большинство членов русских лож были иностранцами — офицерами на русской службе и купцами, но вскоре стало расти и число масонов русских по рождению.
В 1772 году Провинциальным Великим мастером стал канцлер И. П. Елагин, который реорганизовал существовавшие к тому времени в России ложи в единую систему. Кроме самого И. П. Елагина в возглавляемую им «Великую провинциальную ложу» в Санкт-Петербурге входили такие известные в то время масоны, как граф Р. И. Воронцов (наместник-мастер), генерал-майор А. Л. Щербачев, князь И. В. Несвицкий и другие. Под управлением Елагинской Великой ложи в первой половине 70-х годов XVIII века работало 14 лож:


Армения отмечает 100 лет Генацид Армян - тем временем мир захватывают Гомосеки и Массоны


Комментариев нет: